【碧小简讯】花满三八,瑞凝碧波——记碧波实验小学“三八妇女节”亲子庆祝活动

来源: 发布时间:2019-03-12 11:00:00 浏览次数: 【字体:

?

阳春三月,和风拂面,群芳绽放。时值一年一度的三八妇女节,为了让队员们学会感恩,增进亲子情感交流,3月8日前夕,碧波实验小学开展了一场别开生面的送祝福活动。

“最美妈妈进课堂”

四(1)班的妈妈们走进课堂,手把手地教孩子们包饺子。

看,在妈妈们耐心的指导下,同学们一个个屏气凝神,专心致志,用心包好每一个饺子;而妈妈们的脸上也都洋溢着幸福的笑容。很快,教室里充满了欢声笑语,其乐融融,随处都感受到节日的快乐与温情。

“巧手暖心大制作”

孩子们还为碧波妈妈们准备了三份“特别的”暖心礼物。

贺卡传祝福。美术课上,同学们用心地制作节日祝福卡片,向妈妈表达着深切的爱意和节日的祝福。一句句暖心的话语,一笔笔精心的勾勒,都在传递着孩子们对母亲的感恩之心。

手工蕴深情。在老师详细讲解和示范下,同学开始了手工花的制作,只见他们将裁剪好的花瓣造型后黏贴在彩纸上,做出了一幅幅生动、美丽的花画。孩子们看着自己的作品时露出了灿烂的笑容。最后,由孩子们将花画作为礼物送给自己的妈妈,以此献上最美的祝福。

歌声动人心。同学们积极踊跃地为碧波妈妈们献歌一曲,表达他们衷心的祝福,唱出他们心中的爱。

此次活动以庆祝三八妇女节为教育契机,引导孩子们学会关心、体贴妈妈,通过实际行动来表达对母亲的感恩之情;同时,通过亲子互动、手工制作等方式,建构出暖意融融的亲子桥梁。

?3e3a9f067e534dd1bc1d7dc5d0bdd71c.jpg