吴中区碧波实验小学2018-2019学年第一学期期初家访活动

来源: 发布时间:2019-01-03 08:50:00 浏览次数: 【字体:

孩子快乐的成长,你我共同的目标

因材施教的前提是了解学生,学校教育与家庭教育的合作、沟通则为此提供了丰富的资源与实现的可能。?开学初碧波实验小学全体教师在工会、德育处的组织安排下,举行了“千师进万家”集中家访活动。

活动中老师通过与家长的交流了解了学生的生活经历环境,并结合学生在校表现给予适当的建议。老师还针对家长提出的关于孩子的教育问题,有的放矢地与家长交流自己的观点,首先家长对学校的办学理念和办学特色以及取得的成绩高度肯定。同时家长也对孩子在校的学习生活提出了一些中肯的建议。老师家长畅所欲言讨论,双方都获益匪浅。通过走访,大家一致认为良好的家庭氛围对孩子的影响很大,父母的言传身教更是对孩子的成长起到至关重要的作用。

本次家访拉近了学校和家庭、教师与家长的距离,得到了学生和家长的充分认可,为碧小新学期的教育教学工作迈出了坚实的第一步。家校合力,倾情共育,培养向上、向善的碧波娃是我们共同的目标。