【碧小简讯】 立足课堂展风采,以研引思共成长 ——“碧波杯”五年内语文青年教师课堂展示活动

来源: 发布时间:2019-04-04 08:37:00 浏览次数: 【字体:

在这个春意盎然,百花竞秀的季节里,为进一步加强青年教师的教学基本功,提升青年教师的专业水平,促进青年教师的快速成长,碧波实验小学于328日—29日在未来教室开展了五年内语文青年教师课堂展示活动。

此次活动共有8位老师参加,活动形式为35分钟正式上课,以年段分组进行。为保障活动的有序开展,从选手抽签到班级安排,从到赛场布置到研讨交流,每一个环节都精心筹划,力求为本次活动的圆满完成提供保障和服务。

活动前,每位参赛老师都充分准备,从教学设计到上课环节,从点拨方式到评价语言,从课件制作到板书设计,处处透露出一种认真的态度。课堂上的老师们风格各异,或沉稳优雅,或从容自然,或活泼生趣,课堂精彩丰呈,学生畅游在美妙的课堂氛围里,有分析与交流,有感悟与体验,有欢笑又有惊喜。

在老师们上课结束后,冯霞副校长和吴正贤主任一一进行了点评,肯定了青年教师的成长及优点,几堂课都能根据各自不同的问题特点、年段特点,使用适切的教学策略。同时,也为其不足提出了建议,指明了方向,希望青年教师们在平时能不断钻研教材,把握文本特点,注重板块教学,学法指导,自己“关起门来”磨炼夯实教学基本功。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”本次活动是对碧波实小语文青年教师阶段成长的一次大检验,推进了青年教师对课堂教学的研究和探讨,促进了青年教师教育教学水平更上新台阶。相信在未来的教学中,青年教师能勇往直前,力争上游!

99d7382c4d11429bbfb5c45e5f22cb19.jpg