【碧小快讯】遇见更好的自己——碧波实验小学《苏式教育 吴中样本》导读活动

来源: 发布时间:2019-04-12 11:13:00 浏览次数: 【字体:

读书是促进教师成长的重要途径,教师的精神成长,需要高品位阅读的滋养。为了进一步打造教师学习共同体,构建学习型组织,碧波实验小学坚持以读书活动为载体,积极为老师搭建读书交流的平台。4月10日下午,在教科室的组织下,碧波实小区级及以上学科带头人、全体行政领导齐聚一堂,领取了书籍《苏式教育吴中样本》,并开展了导读活动。

《苏式教育?吴中样本》是一本汇集了我区特级教师教育思想的书籍,教科室王燕主任从此书的序言《做一个研究型的教师》开始导读。这篇序言是由省教育学会会长杨九俊老师撰写,他不仅提炼出各位特级教师教育思想中的最大亮点,还指导教师如何成为一个研究型的教师。他从“教师为什么做研究?教师做什么研究?教师怎样做研究?”三个方面做出了引领,而那些特级教师个性鲜明的思想及课堂则是最生动的诠释。在27位特级教师中,王主任带领大家先阅读了我校校长孟晓庆特级教师的“灵动课堂”,进一步领会其思想内涵。她建议大家在阅读中可以根据所教学科、自身兴趣选择性地进行学习、研究,更好地促进自己的专业发展。

通过导读,大家深刻认识到作为一名教师,要努力学习名家思想,汲取教育智慧,提升自己的理论及实践水平,遇见更好的自己!

c21aac3734cf47e9bfd5d4d018129ce3.jpg