【碧小快讯】不忘初心,携手并进 ——记碧波实验小学教师期末总结大会

来源: 发布时间:2019-07-01 08:36:10 浏览次数: 【字体:

光阴似箭,岁月如梭,不知不觉中,一学期已临近尾声。为了推动碧波实验小学教育教学工作的持续发展,总结一学期以来的工作任务和教育成果,6月30日下午,碧波实小召开了2018-2019学年第二学期期末总结大会,全体教职员工参加了本次会议。

·表彰先进

会上,首先由柳志英副校长宣读本学期优秀班主任、优秀副班主任和七认真综合优秀的表彰决定,并提出殷切期望。?

·分享交流

接着,优秀教师代表作经验交流。?

沈文静老师:“在班级管理中,我始终贯彻勤奋与坚持二字,做孩子们的知心朋友…”沈老师就“抓好行为习惯的养成教育”、“开展丰富多彩的游戏活动”、“做好与家长的沟通工作”三方面,给全体老师分享了班级管理的一些做法,事例真切,引得各位老师频频点头。

陆伟丽老师:“作为班主任老师,在与学生的谈话中,我们需要带着共情的心理打开孩子的心房,用方法指导他们成长,用总结反馈成果,让教育深深地印在他们的脑海里。陆老师就“共情”、“方法指导”和“总结反馈”分享自己在遇到突发状况时与特殊学生沟通交流的策略。

周昱老师:“每个人都存在着差异,为促使每个学生能在原有的基础上有所发展,我在严爱学有余力,博爱中等生的基础上,更加偏爱学困生,使每个学生都感受到自己受重视,有潜力…… ”周老师作为七认真教学先进个人代表,通过“感恩过去”、“享受当下”和“展望未来”三方面回忆工作九年来的得与失。

?沈燕老师:“孩子们一个个化身为小小规划师,亲手设计播种,打造环境,初具雏形后,孩子们将游戏搬进了碧耕园,提起画笔共描绘,拿起铲子护植物……”沈老师紧扣“挖掘资源,丰富课程”的主题,积极探究户外场地,全力为幼儿园的孩子们打造更优化的课程环境。

·总结致辞?

最后孟晓庆校长作总结。孟校长在总结中提及三点:一,近日吴中教育成果再现辉煌,这是吴中教育人的大好喜事。二,肯定一学期来碧波实小所取得的成绩,对全体教师的辛勤付出表示感谢。三,对各位老师提出假期寄语:多学习、多看书、多锻炼,过一个快乐充实的暑假。

本次期末大会,是本学期教师工作的一次总结会,也是教师们自我评价、自我提高、互相学习的一个提高会。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!期待下一学年我校能够百尺竿头,更进一步!

?7dec15a0864047518559cd1c0113d15c.JPG

?5adaec0ee40d4f4f85801251c00f73b0.JPG

?

?

?